Европейский союз хочет провести проверку институциональных возможностей правительства Украины в направлении реализации равенства прав женщин в стране. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе заключительной конференции по случаю завершения в Украине реализации совместного проекта Программы развития ООН и Европейского союза «Программа равных возможностей и прав женщин в Украине» заявил руководитель второго отдела программ помощи представительства ЕС в Украине Хосе Роман Леон Лора.

«Гендерные вопросы уже являются частью политики. Нам известно, что работа, проведенная нашими коллегами (по программе равных возможностей и прав женщин в Украине. – Ред.), довольно серьезная. Мы хотели бы провести проверку институциональных возможностей правительства в этом направлении, потому что оно должно принимать активное участие в реализации этой программы», - сказал представитель ЕС.

Вместе с тем он подчеркнул, что Украине и далее стоит продолжать сотрудничать с ООН как в этом, так и в других направлениях, учитывая тот факт, что Украина является членом этой организации.

Леся Лещенко «ForUm»

http://for-ua.com/ukraine/2011/12/16/121353.html