Общественный фонд «Фонд развития парламентаризма в Казахстане» при поддержке Посольства США в Казахстане по программе Малых Грантов Содействия Повышению Роли Женщин в Обществе с октября 2011 года начал реализацию проекта «Женские политические права (обучение электоральным правам, и т.п.)», - говорится в сообщении Фонда.

Проект предусматривает вовлечение женщин в участие в управление делами государства, расширение участия женщин в процессе принятия решений в социальной, политической, законодательной и профессиональной сферах.

В рамках реализации проекта запланировано проведение семинаров-тренингов для женщин в 4-х регионах Казахстана.

Целью данных семинаров-тренингов является поиск эффективных способов для реализации женщинами права на участие в управлении делами государства. Низкая представленность женщин на уровне принятия решений привела к политической маргинализации женских вопросов. Типичными проявлениями дискриминации женщин в политике стали массовая безработица и феминизация бедности, ухудшение здоровья женщин и демографический кризис, рост насилия в отношении женщин и возрастание социальной напряженности в обществе. Существует прямая зависимость между политикой государства в отношении женщин и степенью социальной стабильности, а значит и национальной безопасностью государства. Поэтому разработка механизмов поддержания политической и социально-экономической устойчивости государства является важной задачей в Республике Казахстан, - говорится в сообщении.

Первый семинар-тренинг пройдет в г. Астана 16 ноября 2011 года.

http://www.ca-news.org/news/827181?from=ya