До полного равноправия в карьере между мужчинами и женщинами осталось… целых 70 лет. Эксперты считают, что должно смениться 14 поколений, прежде чем мужчины и женщины будут наравне делить кабинеты директоров.

Карьерное равенство между мужчинами и женщинами еле видится на горизонте. Несмотря на то, что женщины становятся все более независимыми и могущественными, они по-прежнему находятся в меньшинстве, когда дело доходит до руководящих должностей в бизнесе, политике, искусстве и судебной практике. Во многом женщин сдерживает старомодная культура сверхурочной работы, заставляющая женщин отказаться от своих амбиций подняться по карьерной лестнице до самого верха. Наибольшее количество женщин-боссв наблюдается в государственном секторе, где работа гарантирована, а условия работы больше ориентированы на семью.

Современные мужчины также с большим удовольствием следят за детьми, однако отсутствие возможности самим планировать свое рабочее время препятствует им в этом.

«Гендерный баланс «в верхушке» не сильно меняется, несмотря на то, что все больше женщин получают высшее образование и занимают позиции среднего управляющего звена. Мы надеялись увидеть больше женщин среди начальства, однако этого не происходит. Многие из них бросают работу, когда заводят детей, а работодатели теряют в них ценных работников, или же навсегда увязают на позициях среднего звена, что рушит их надежды и заставляет чувствовать горькое разочарование», - отмечают исследователи из Великобритании.

http://zdravoe.com/101/p8613/index.html