21-й Всемирный Женский cаммит собрал в Стамбуле женщин вице-президентов, министров и глав компаний из 80 стран.

Как передает 1news.az со ссылкой на турецкие СМИ, в последний день саммита Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну была вручена награда «Глобальное Женское Лидерство».

Таким образом, впервые эта награда была вручена мужчине. Награда эта на церемонии закрытия Всемирного Женского Саммита в Стамбуле была вручена Генеральному секретарю Организации Объединенных Наций Пан Ги Муну за его вклад в дело защиты прав женщин.

Выступая на саммите, Пан Ги Мун сказал, ими было проведено множество кампаний по борьбе с насилием в отношении женщин, и добавил, что все проблемы в мире будут решены тогда, когда будет достигнуто равноправие между женщинами и мужчинами.

Пан Ги Мун, в частности, отметил: «Следует приложить ещё много усилий для достижения гендерного равенства, и способствовать большей активности женщин во всех сферах. До сих пор существуют страны, где женщины считаются гражданами второго сорта. Для того чтобы изменить это, мы должны помочь самым бедным женщинам в мире. Только оказывая поддержку развитию бедных стран можно обеспечить устойчивый прогресс».

Илькин Бабаев

http://1news.az/world/20110508103407151.html