Вчера в Омск, кроме блогера Ильи Варламова, приезжал еще один столичный гость – глава женской фракции партии «Яблоко» Галина Михайлева. Дамы обсудили консолидацию женского движения в регионе.

Как заявлено, основная цель некого нового для Омска движения - это "содействие в построении современного цивилизованного общества, в котором женщины и мужчины равны. В Москве "гендерная" фракция - это часть партии "Яблоко" наряду с фракцией защитников окружающей среды.

Вчера координатор этой фракции Галина Михайлева приезжала в Омск, чтобы дать пресс-конференцию и познакомить местную общественность с методами защиты прав женщин. Кроме того, в Омске Михайлева сформировала совет по консолидации женского движения. Всего по итогам собрания в этот межпартийный совет вошло около 20 участниц.

Справка "Инфоканала": Михалева Галина Михайловна - исполнительный секретарь Политического комитета, председатель Женской (гендерной) фракции Российской объединенной демократической партии "Яблоко", член Федерального Совета, член регионального совета московского регионального отделения партии "Яблоко".