Помощник госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии Роберт Блейк в своём поздравлении, посвящённом Международному женскому дню сообщил о ближайших планах США в области расширения прав и возможностей женщин в странах ЦА.

Помощник госсекретаря Р.Блэйк 8 марта в своём поздравлении говоря о роли женщин в безопасности и процветании в Центральноазиатском регионе, отметил, что Госдепартамент США планирует проведение конференций в Кыргызстане, а позднее для всех женщин в Центральной Азии по расширению прав и возможностей женщин. А также намечается собрать вместе женщин из Центральной Азии и из Афганистана для обмена передовым опытом и разработки плана действий о том, как содействовать дальнейшему расширению прав и возможностей женщин в Центральной Азии.

По словам Р.Блэйка , конференция по расширению прав и возможностей женщин вероятно пройдёт летом этого года.

"Мы очень рады этой возможности и действительно думаем, что женщины могут внести реальный вклад в будущую безопасность и процветание в этом регионе", подчеркнул Р.Блэйк.

"Мы очень рады, что президент Кыргызстана Отунбаева будет одним из получателей международной женской премии "За мужество" в этом году, и приедет к нам для этой церемонии", также добавил американский политик.

http://www.ca-news.org/news/626211?from=ya