Судя по заявлениям беременных женщин, поступившим за не истекший еще год в трудовую инспекцию, а их было около трехсот - женщины в плане знания своих прав крайне наивны. Основным правилом, которое должна усвоить любая девушка – в принципе потенциальная мама – оформляясь на работу, если не для себя, то ради будущего ребенка необходимо оформить трудовой договор. Это будет гарантией получения всех положенных пособий и страховкой от увольнения в случае счастливого события – беременности.

- При оформлении на работу не попадайтесь в ловушку, когда вам предлагают устроиться на испытательный срок, а позже, якобы, и зарплату повысят и договор оформят, - говорят специалисты. – С первого дня работы с вами обязаны официально оформить отношения и дать полную зарплату, иначе вы рискуете остаться без договора в долгом ожидании обещанных 40 тысяч. А испытательный срок – это для работодателя. Он к вам за это время присматривается и решает, подходите вы ему или нет.

Только при имеющейся на руках копии трудового соглашения будущая мама собственными силами или обратившись в трудовую инспекцию сможет растолковать начальнику, что по закону, пока ее будущему ребенку не исполнилось 3 года, уволить ее не имеют права.

- Недавно женщина обратилась к нам с просьбой о помощи, - говорит Татьяна Кузнецова, и.о. руководителя Гострудинспекции в Приморском крае. - Работодатель неполных полтора года выплачивал пособие по уходу за ребенком, но деньгами за оставшиеся два месяца решил шантажировать женщину: «Или ты увольняешься по собственному желанию, или я тебе оставшиеся деньги не плачу», - заявил он.

К сожалению, такие случаи не редки. И если нет трудового соглашения, что-то доказать работодателю сложно. Рассматривая такие жалобы, сотрудники трудовой инспекции ходят взывать к разуму начальников, напоминают им, что сами они родители.

- Но часто бывает, что работодатели в ответ на все увещевания смотрят оловянными глазами. Они организовали бизнес, чтобы делать деньги, а не выплачивать кучу пособий и терпеть больничные сотрудников, - сетует Татьяна Ивановна.

Здесь интересы государства, которому для выживания нужно увеличивать генофонд, и бизнесменов, конечно, расходятся. И в таких ситуациях женщинам просто необходимо знать свои права. В частности, если не вызубрить 261 статью трудового кодекса, то хотя бы ознакомиться с ней должна каждая.

А если работодатель упирается, в интересах женщины добиваться своего: обращаться в госинспекцию труда, в прокуратуру, в суд. Из более чем 40 дел, направленных в следственные органы в этом году, ни одно не дошло до суда. Уже на стадии следствия выплачивалось все до копеечки.

Работодатели в любом случае платят не из своего кармана, а за счет уменьшения страховых выплат. А если вдруг денег у него нет, он обязан собрать пакет документов и отнести в соцстрах. Там будущей маме и начислят все причитающиеся суммы.

Конкретно:

На какие пособия должна рассчитывать будущая мама

Пособие по беременности

Оплачивается 70 дней отпуска до родов и 70 дней после (если роды начались раньше, в любом случае оплачивается в сумме 140 дней). А если вдруг бог дал двойню, то отпуска положено 194 дня.

Пособие при рождении ребенка

Получает либо папа, либо мама. Для получения нужна справка с места работы второго родителя, что он не получал этих денег

Пособие ставшим до 12 недель на учет в медучреждение

438 рублей с копейками - немного, конечно, но тоже пригодится

Пособие по уходу за ребенком до полутора лет.

На заметку

Пособие могут рассчитать как среднее за 12 месяцев (так было раньше) или как среднее за два года (это новый
вариант расчета). Закон оставил право женщине выбрать более выгодный для нее вариант. Бухгалтер предприятия обязан рассчитать пособие в двух вариантах, а беременная женщина вольна выбрать более выгодный и написать соответствующее заявление.

Анастасия ЦАРЕВА

http://kp.ru/daily/25802.5/2783308/