UltraViolet — политическая группа, которая борется с сексизмом, как оказалось, имеет претензии к Facebook. Она выпустила петицию, которая призывает положить конец мужскому засилью в Совете директоров компании и включить в его состав женщин.

 

Что ж, у Facebook много проблем, разнообразные судебные разбирательства преследуют Цукерберга с начала запуска своей компании, смена политики конфиденциальности не добавила радости, было много сложностей с выходом на ИПО.

Но, оказалось, это ещё не все. Группа UltraViolet решила добавить свою петицию к общему потоку проблем.

И, в принципе, они правы. Ведь более половины пользователей Facebook женщины — 58%, как заявлено самой компанией.

И женщины наиболее активные члены сообщества, именно они совершают более двух третей обменов контентом.

Удивительно, что хотя Facebook активно продвигает рекламу для слабого пола, компания не захотела принять в Совет директоров женщину, которая могла бы просто дать совет со своей точки зрения.

Ирония ситуации в том, что совсем недавно Шерил Сэндберг, которая занимает пост Операционного директора компании, уже высказалась на эту тему. Месяц назад на конференции «Женщины мира», которая проходила в Нью Йорке, во время своей речи она сказала: «За последние годы от 15% до 18% женщин удалось занять ведущие должности в компаниях. Это что - тупик революции?»

В данном случае Facebook отстаёт даже от своих партнёров по бизнесу. Такие компании как LinkedIn и Google имеют хотя бы по одной женщине в своих Советах директоров. Только 11,3% крупнейших компаний мира имели в прошлом году чисто мужской Совет, как сообщила исследовательская группа Catalyst. Что ж, нам осталось подождать реакции Facebook.

http://www.towave.ru/news/gruppa-ultraviolet-vyskazala-pretenzii-k-gendernoi-politike-facebook.html