На встрече Илья Михальчук обозначил несколько главных проблем, в решении которых слово женского сообщества играет определяющую роль.
В первую очередь — недостаток детских садов, здания многих из которых были в свое время переоборудованы для других нужд.

Во-вторых, это миграция населения. Только в прошлом году из области уехало 18 тысяч человек, в основном — молодежь, лучшие молодые кадры, которые не нашли применения своим силам на малой родине.

Руководитель Архангельской городской организации Татьяна Боровикова затронула проблему финансирования летнего отдыха детей. Отвечая на вопрос, Илья Михальчук отметил, что для максимально широкого охвата детей оздоровительным отдыхом нужно больше внимания уделять местным детским здравницам, лагерям отдыха, которые расположены на территории Архангельской области.
Илья Филиппович предложил выработать такую систему при которой обе стороны - женские объединения и власть — слышали друг друга и могли принимать совместные решения.

— Нам нужны школы, детские сады, больницы, мы должны построить 70 ФАПов, новый корпус областной детской больницы имени Выжлецова. Дел много, и нужно концентрироваться на том, что нам на самом деле нужно. И тут слово за вами, — подчеркнул Илья Михальчук.

http://www.arhperspectiva.ru/news/16315