Чем меньше женщин будет в политике, тем лучше для самой политики. Об этом на пресс-конференции 12 декабря заявил настоятель церкви Святого Иоанна Крестителя, иерей Шмавон Гевондян, комментируя законопроект «О государственных гарантиях равных прав и равных возможностей мужчин и женщин».

По словам иерея, женщине не пристало заниматься политикой, если ей предназначена роль хранительницы очага. «Христианство рассматривает женщину и мужчину как равных, однако Бог распределил их роли. Формулировка «хозяин» и «покорная» абсолютно не преследуют цель унизить женщину. Формулировка «хозяин» используется с точки зрения проявления заботы и любви, а «покорность» - с точки зрения любви. Формулировки «хозяин» и «покорная» не являются проявлением гендерного неравенства, а несут в себе идею любви и заботы друг о друге», - заверил Гевондян.

По словам же депутата Национального Собрания от фракции «Оринац еркир», соавтора законопроекта Ованеса Маркаряна, цель документа - чтобы в политических партиях, в законодательном и исполнительных органах увеличилось число женщин. По его мнению, действующее законодательство не обеспечивает равные условия для участия женщин в политической и общественной жизни. «Данный законопроект направлен на создание равных условий для участия в политике женщин, но никоим образом не регулирует отношения мужчины и женщины в семье. То есть в семье должна продолжаться традиционная постановка «хозяина» и «покорной». Документ предусматривает также изменения в десятках законах», - сказал Маркарян.

Мнения иерея и депутата совпали в одном: в наше время трудно приходится не только женщинам, но и мужчинам, особенно при устройстве на работу. «Если у женщины внешние данные соответствуют общепринятым нормам красоты 60-90-60, то она с легкостью поступит на работу. А вот 40-летнему мужчине трудно конкурировать в данной ситуации», - отметил Маркарян.

Мысль депутата дополнил иерей, отметив, что в настоящее время в сфере занятости ущемлены права мужчин, которые очень часто оказываются в угнетенном состоянии.

http://news.am/rus/news/85459.html