Идет война полов. И все мы ее жертвы. Людям свойственно ошибаться, даже самым мудрым. И одной из таких ошибок оказалось либеральное равенство. К моменту, когда оно овладело умами, не существовало никаких теорий о взаимоотношениях между полами, кроме самых примитивных, и поэтому равенство в итоге распространилось на все. На первый взгляд это логично, этично и гуманно. Но оказалось, что жизнь сложнее. Женщины попали в положение конкуренток. Общество требует от них того же, что и от мужчин. С другой стороны, женские преимущества (красота в первую очередь) остались за рамками равенства.

И в обществе, и в личных отношениях женщины по-прежнему «богини». Но их теперь некому оценить – в результате той же конкуренции и поддержки женщин государством мужчины утратили тот социальный статус, который они имели до пресловутого равноправия, и теперь не в состоянии дать женщинам то, что необходимо для создания семьи. Ведь все равны. И данный перекос сразу ударил по всем сразу – «ячейки общества» распадаются, рождаемость падает. При этом если мужчины переживают смерть семьи довольно легко, то для любой нормальной женщины это трагедия. Ну и как результат конкуренции – между полами пропало сотрудничество, начались склоки и взаимные обвинения.

В результате страдают все. Ценность женщины прежде всего проявляется в любви. Равенство же убивает любовь. Публичная, общественная сфера – это холодная погоня за деньгами, успехом. В этой гонке женщина превращается в подобие мужчины. А «сильной половине» необходима «слабая». Мужчина всегда нуждался в любящей женщине. Но загнанная в публичную сферу, она оказывается неспособна к жертвам во имя чувств. Ее соблазняют деньги. Она вынуждена работать, потому что мужчина стал социально «дешевым». Она хочет любви и боится зависимости. Она разрывается на части. Но мужчина этого не ценит. С конкурентами не церемонятся. Любовь и жертвы сменились выгодой и эгоизмом. Теперь мы видим, что равенство между полами – это одна из самых удивительных глупостей, которая только может прийти в голову.

Эмансипация уже привела к краху социального государства на Западе, неподъемным долгам, разложению морали, иммиграции. Все это признаки медленной стагнации. В такой ситуации будущего просто нет. Да, процесс идет неспешно, мы к нему привыкли и не замечаем. Но в историческом масштабе он стремителен. Эмансипации всего пара сотен лет – а какой впечатляющий результат!

И честно говоря, я не верю, что мы успеем что-то изменить. Нужны очень болезненные меры. А общественные взгляды консервативны, они меняются еще медленнее, чем разлагается общество. Ущерб непоправим – это и неродившиеся дети, и общий упадок культуры, в том числе общественно-политической. Можно попытаться спасти хотя бы то, что осталось. А семейные ценности в моем понимании – это прежде всего любовь, жертвы во имя детей и будущего. Но семейные ценности опираются на ответственного, надежного мужчину. А такой появится только тогда, когда у него будет возможность иметь свою семью, где жена не будет предъявлять ему свои права и рассматривать его в качестве ступеньки на пути к собственному сугубо индивидуальному счастью. Сила женщины не в нелепых правах, а в умении создать очаг, к которому мужчина будет стремиться.

Для изменения существующей ситуации прежде всего необходима отмена социальных прав женщины и перенос этих прав в семью. Социальное обеспечение должно стать задачей семьи, дело государства – помочь и подстраховать.

Второй аспект – налог на бездетных женщин. Общество вправе налагать обязанности на женщин так же, как оно налагает их на мужчин.

И цель этих мер не дополнительная нагрузка на женщин, а создание возможности для мужчины снова стать опорой семьи.

Безусловно, необходим комплекс мер по воспитанию мужчины – нынешние представители «сильного» пола эгоистичны и инфантильны. Но проблема в том, что воспитание – процесс долгий, а меры нужны срочные. Поэтому, я полагаю, общество осознает неотвратимость этих мер, только когда грянет настоящая катастрофа.

…Давайте посмотрим на наших женщин – в метро, на улицах, в магазинах. Уставшие, в вечной погоне за хорошей работой и достойным мужчиной. И в этой гонке некогда думать о детях, здоровье, духовности. Женщины испокон веков были хранителями души народа, а «благодаря» эмансипации наше общество потеряло себя среди заводов, атомных электростанций и биржевых сводок.

Высказанные мной мысли, безусловно, спорные. Но, может быть, пришло время хотя бы поспорить на эту тему, а не воспринимать эмансипацию как безусловное благо, а тех, кто против нее, как людей неадекватных?

Игорь Танцоров

http://nvspb.ru/stories/emansipaciya-eto-medlennaya-katastrofa-47965