В Иваново в ноябре планируется открыть реабилитационный центр "Подсолнух" для детей с ограниченными возможностями здоровья, сообщила руководитель Ивановской областной общественной организации "Женская инициатива" Елена Налимова.

"Под центр будет перестроено и оборудовано здание бывшего тира площадью 470 кв. метров. "Подсолнух" будет многофункциональным, рассчитанным на реабилитацию детей, страдающих разными заболеваниями", - сказала она на пресс-конференции в ивановском пресс-центре "Интерфакса" во вторник.

По словам Е.Налимовой, "в Иваново это первый за последние 100 лет масштабный меценатский проект, реализуемый исключительно на благотворительные средства".

Участвовавшая в пресс-конференции исполнительный директор "Женской инициативы" Юлия Жуковская отметила, что во всех крупных ивановских торговых центрах установлены ящики по сбору средств, также любой желающий сможет помочь своим трудом на этапе внутренней отделки центра.

"Уже собрано около 2,6 млн рублей, деньги пойдут на отделку и оснащение центра", - отметила Ю.Жуковская.

В детском реабилитационном центре будет построен бассейн, оборудованы залы лечебной физкультуры и специализированных тренажеров, кабинеты специалистов.

Участницы пресс-конференции подчеркнули, что список оборудования, необходимого для центра, будет составлен специалистами совместно с родителями детей-инвалидов, недавно объединившимися в Ивановскую областную общественную организацию "Солнечный круг".

http://www.interfax-russia.ru/Center/report.asp?id=247927