Из-за экономических трудностей в США американки боятся рожать детей. По крайней мере, такой вывод делает интернет-сайт “BabyCenter”, опубликовав сегодня итоги опроса 1,035 американских женщин.

61 процент из них объяснили свое нежелание рожать именно сейчас нехваткой денег, необходимых для того, чтобы поднять ребенка на ноги. Общей же экономической ситуацией в стране “серьезно озабочены” 72 процента дам. При этом большинство американок хотели бы иметь двух, а то и трех детей, но “когда-нибудь потом”, когда позволят финансы.

“Родителей всегда беспокоит материальное благополучие семьи. Нынешняя рецессия весьма усугубляет эти опасения”, – говорит Линда Меррэй, сотрудник центра, проводившего исследование.

Еще бы американским женщинам не беспокоиться! Экономисты уже подсчитали, что дотянуть “на родительской шее” ребенка до 18 лет, рожденного в 2010 году, обойдется в кругленькую сумму – 227 тысяч долларов. Это среднестатистический показатель. Обеспеченные же семьи выложат 377 тысяч долларов за удовольствие иметь сына или дочь. И это не считая трат на образование. Эти расходы – настоящая “головная боль” родителей в США. Более половины опрошенных мам начинают с самого рождения детей копить на их обучение в колледже.

По материалам: Eroticnews

http://podrobnosti.ua/kaleidoscope/2011/08/04/784220.html