Повышение пенсионного возраста для женщин заморожено на 5 лет. Пенсионный возраст для представительниц слабого пола все это время будет сохраняться на уровне 62 года. Соответствующая договоренность достигнута между министром финансов Ювалем Штайницем и председателем комиссии по труду и социальной защите Хаимом Кацем.

Ранее депутаты-женщины и организации, защищающие права женщин, призывали Штайница оставить возраст выходя женщин на пенсию на уровне 62 лет и не принимать выводы комиссии Нисана, рекомендовавшей увеличить его до 67 лет.

"Прежде всего, следует принять решение о том, чтобы возраст выхода женщина на пенсию остался на уровне 62 лет. Параллельно следует пытаться изменить нынешнее положение, при котором в экономике сохраняется неравенство, и поощрять работодателей трудоустраивать пожилых женщин", – заявляла депутат Зехава Гальон.

6 марта этого года межминистерская комиссия по законодательству одобрила законопроект Хаима Орона (МЕРЕЦ), оставляющий пенсионный возраст для женщин на уровне 62 лет, не давая автоматически поднять его до 64 лет в 2012 году (исходя из более раннего закона) без специального обсуждения. Законопроект не обязывает женщин выходить на пенсию в 62 года, и при желании они могут продолжать работать до 67 лет.

http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2011/12/19/pens/