Так называлась конференция, которая состоялась 16 ноября в Хайфе. В ней приняли участие сотни женщин, которые сделали карьеру в армейской службе, политике, бизнесе и творчестве.
В зале мэрии собрались молодые женщины – солдаты и офицеры ЦААЛя, они приехали из разных точек страны, с мест прохождения службы. Прием начался с доклада Ханы Шродак, советника мэра Хайфы по вопросам статуса женщины в обществе. Она рассказал молодым девушкам в военной форме об истории женщин в Армии обороны Израиля, начиная с момента рождения государства.

Женский корпус израильской армии был создан 16 мая 1948 года. Год за годом роль женщин в армии становилась все более заметной, подвиги «прекрасной половины» армии Израиля сегодня описаны в истории, о них сняты фильмы и телерепортажи. Затем бригадный генерал запаса, и.о. мэра Хайфы Хедва Альмог, рассказала военнослужащим о Хайфе, показал планы развития города. Следом участницы конференции отправились на экскурсию по городу, чтобы все это увидеть своими глазами.

Вечером в зале «Кригер», в рамках мероприятия, которое носит имя общественного движения «Женщины идут на прорыв», прошла живая дискуссия на тему «Роль женщины в армии, политике, бизнесе и творчестве». Ее провела известная журналистка Орли Вильнаи. В дискуссии приняли участие депутаты Кнессета, представители бизнеса и творческой интеллигенции. Все женщины рассказывали, как двигались по своему карьерному пути, ломая стереотипы «женского образа жизни, пробивая «стеклянный потолок», борясь с предрассудками. Даже в современном демократическом обществе, женщинам, чтобы добиться успеха, приходится «идти на прорыв». К такому выводу пришли и те, кто были на сцене, и те, кто задавал вопросы из зала. И все выразили готовность бороться и и двигаться дальше.

По материалам пресс-службы муниципалитета Хайфы

http://www.isra.com/news/143599