Сотни йеменских женщин сожгли свои паранджи в знак протеста против подавления властями массовых антиправительственных выступлений, начавшихся в стране в феврале, передает Associated Press.

Акция протеста прошла в столице страны - городе Сана, где женщины собрали паранджи в одну кучу и подожгли ее. Параллельно участницы акции выкрикивали лозунги с призывом защитить женщин в Йемене, а также раздавали листовки.

"Это призыв от свободных женщин Йемена. Мы сжигаем сегодня наши паранджи перед всем миром, чтобы засвидетельствовать кровавую резню, устроенную Салехом", - говорилось в листовках.

В свою очередь, женщины, поддерживающие президента Йемена Али Абдаллу Салеха, устроили ответную акцию. Они собрались около здания представительства ООН в Сане, вошли в него и передали свой письменный протест, в котором выражали недовольство давлением международного сообщества на Салеха с той целью, чтобы он покинул свой пост.

Йеменки устроили свои акции на фоне боестолкновений правительственных сил и вооруженных сторонников оппозиции, которые продолжаются, несмотря на подписанное во вторник между сторонами соглашение о прекращении огня.

http://www.firstnews.ru/news/lenta/yemenskie-zhenshchiny-sozhgli-parandzhi-v-znak-protesta/