Из содержания праздника 8 марта был изъят смысл борьбы за права женщины. 8 марта волей или неволей потерял свое содержание. Подобное мнение в ходе пресс-конференции накануне Международного женского дня выразила драматург Карине Ходикян.

Главный редактор газеты «Грапарак» с сожалением отметила, что темы касательно женщин затрагиваются только по праздникам – 8 марта и 7 апреля (День материнства и красоты в Армении): «Это мужское общество. Здесь женщина рассматривается в качестве воспроизводителя поколений, системы образования. Существует национальное отношение к женщинам. Мужчины зачастую относятся к женщине с пренебрежением».

Певица Шушан Петросян подчеркнула свойство женщины быть личностью. «Женщина может оставаться женщиной и идти вперед в той или иной сфере, если сумеет проявить себя в качестве сильной личности, а не в каких-то высокопарных феминистических штучках, в этом я вижу нечто болезненное».

Для изменения отношения к женщинам Карине Ходикян считает необходимым наличие нормального государства. «Если государство, общество сумеет обеспечить гражданина нормальным образованием и работой, вне зависимости от половой принадлежности, то подобные проблемы будут устранены, ситуация изменится», – резюмировала драматург.

http://www.epress.am/ru/2011/03/07/