41 % опрошенных жителей Ульяновской области хотя бы однажды сталкивался с сексуальными домогательствами на работе. Таковы данные опроса, проведенного службой исследований компании HeadHunter в апреле 2011 года среди россиян.

29 % заявили, что коллеги вторгаются в их личное пространство своими попытками дотронуться или прикоснуться. Каждый пятый ульяновец и житель области, принявший участие в опросе, выслушивает от других сотрудников скабрезные шуточки, а 16% респондентов сообщили, что иногда получают предложения интимного характера. Тем не менее, многие отметили, что своей цели похотливые коллеги не добились, а "повышенное внимание" постепенно сошло на нет.

Между тем, для 18% "пострадавших" дело кончилось увольнением, причем в некоторых случаях – принудительным, а не по собственному желанию. В 19 % случаев виновника просто "попросили" больше так не делать.

По мнению опрошенных ульяновцев и жителей области, подобные посягательства должны быть наказуемы. За приглашение к интимной близости и за принуждение к сексу нужно увольнять, за неприличные шутки – делать строгий выговор.

Стоит отметить, что Трудовой кодекс РФ не содержит ссылок, регламентирующих данный вопрос.

С просьбой выказать свое отношение к проблеме и прокомментировать предложение жителей Ульяновской области REGIONS.RU/"Новости Федерации" обратились к представителям верхней и нижней палат парламента.

Российские парламентарии не сомневаются в том, что сексуальные домогательства на работе должны быть наказуемы. Однако опрошенные политики, среди которых были и женщины, призвали также и женщин избегать откровенно провокационного поведения.

Александр Починок Признает наличие в России проблемы сексуальных домогательств на работе первый заместитель председателя Комиссии Совета Федерации по вопросам развития институтов гражданского общества, представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Краснодарского края Александр Починок.

"Эта проблема будет существовать до тех пор, пока существует человечество", - заявил сенатор.

Назвав отношения между мужчиной и женщиной "самой тяжело регулируемой частью человеческих отношений", парламентарий указал на сложность решения данного вопроса с помощью законодательных мер. "Попробовать, конечно, можно, но только при наличии согласия в обществе", - сказал Починок, попутно выразим сомнение в поддержке со стороны людей такого рода инициативы. Он напомнил, что во времена СССР нередко семейные конфликты или конфликты внутри коллектива разбирались на всеобщих собраниях. "Вряд ли люди вновь захотят выносить сор из избы пусть даже уже на другом, например, судебном уровне", - полагает политик. "Хотя если речь идет о паре начальник-подчиненная, то в таком варианте и могло бы что-то выгореть на законодательном уровне. В любом другом случае – вряд ли. Иначе после корпоратива полколлектива придется увольнять", - резюмировал Александр Починок.

Любовь Слиска С недоумением отнеслась к самой теме проведенного в Ульяновской области опроса по проблеме сексуальных домогательств на работе вице-спикер Госдумы, заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Любовь Слиска.

"Здесь даже обсуждать нечего – это совершенно надуманная проблема, особенно на фоне многих других актуальных вопросов, стоящих сегодня перед нашим обществом", - заявила вице-спикер.

Как отмечает парламентарий, в трудовых коллективах, "как и везде, все зависит от самого человека". "Если ты ведешь себя достойно, никто к тебе ни с какими домогательствами приставать не будет", - убеждена депутат. Она также полагает, что действующего в России законодательства "вполне достаточно, чтобы решать возникающие на этой почве конфликтные ситуации".

Политик обратила внимание, что ей известны "совершенно различные точки зрения" по данному вопросу. "Есть и такие случаи, когда кто-то специально устраивается на определенную работу с целью соблазнить начальника", - указала депутат. "В любом случае, я не вижу смысла дискутировать по поводу того, кто, кого и где соблазняет и домогается", - отметила Любовь Слиска.

Не видит необходимости решать проблему сексуальных домогательств в трудовых коллективах путем введения дополнительных административных санкций или изменений в ТК заместитель председателя Комитета Госдумы по культуре, член фракции "Единая Россия" Зоя Степанова.

"Проблема эта связана прежде всего с нормами поведения и состоянием морали в самих коллективах", - заявила депутат, отметив, что сама она "в своей практике с подобными проблемами не сталкивалась". "Возможно, для России этот вопрос вообще не настолько актуален, как например, для некоторых стран Запада", - полагает парламентарий.

Как считает Степанова, отношение к человеку со стороны его коллег "во многом зависит от его собственного поведения и внешнего вида". "Сегодня в ряде офисов стало вполне нормальным являться летом на работу в шортах и открытых майках – конечно, это не может не провоцировать", - обратила внимание депутат.

Одновременно политик убеждена, что проблему сексуальных домогательств или развязного поведения кого-либо из сотрудников каждый коллектив должен решать самостоятельно, "исходя из своих внутренних уставов или инструкций". "Обращаться же по каждому поводу к административному праву, думаю, не стоит", - отметил Зоя Степанова.

Вера Лекарева Неоднозначно относится к проведенному в Ульяновской области опросу, касающемуся проблемы сексуальных домогательств в трудовых коллективах член Комитета Госдумы по бюджету и налогам, член фракции "Справедливая Россия" Вера Лекарева.

"Наверное, вопрос этот стоит того, чтобы его обсуждать", - заявила депутат. Вместе с тем парламентарий не видит необходимости регулировать данную проблему на законодательном уровне, "и тем более вводить какие-то новые виды административной ответственности". "В этом случае у нас суды будут просто завалены исками, и обязательно найдутся те, кто начнет искать возможность для разного рода вымогательств", - убеждена Лекарева. По ее словам, "существует масса примеров того, как кто-то из сотрудниц сознательно провоцирует начальника своим откровенным видом и поведением, чтобы потом всячески его шантажировать". "Если же девушка или женщина не будет давать повода, никто к ней и не пристанет", - считает депутат. "На рабочем месте она должна работать, а не стрелять глазками", - указала парламентарий, признавшись, что "всегда жестко выступает за соблюдение дресс-кода в офисных учреждениях". Она также обратила внимание, что за все время своей трудовой деятельности "к счастью, никогда не сталкивалась с уничижительным или циничным отношением ни к себе, ни к своим коллегам".

Со своей стороны политик предлагает больше внимания уделять "развитию культуры корпоративных отношений, созданию благоприятного климата в трудовом коллективе". "Конечно же, очень многое здесь зависит от руководителя – от его строгого, но уважительного отношения к своим сотрудникам", - отметила Вера Лекарева.

Исса Костоев Не считает "актуальной" для России проблему сексуальных домогательств на работе советник председателя Совета Федерации, ранее представлявший в СФ правительство республики Ингушетия, заслуженный юрист РФ Исса Костоев.

"Отдельные эпизоды, безусловно, существуют, но их не настолько много, чтобы это было серьезной проблемой", - заявил экс-сенатор.

Он также считает такие факты труднодоказуемыми. "Представьте себе ситуацию, при которой работодатель создает невыносимые условия для работницы: заставляет работать сверхурочно, лишает премии, надбавок. С юридической точки зрения это квалифицируется как злоупотребление служебным положением. И никто не докажет, что он поступает так, потому что она ему отказала", - поясняет советник председателя СФ.

Введение каких-либо изменений в Трудовой кодекс, на взгляд Костоева, не только не поможет уйти от этой проблемы, а, наоборот, еще больше ее усугубит. "При нашей недисциплинированности начнутся всякого рода злоупотребления", - убежден бывший парламентарий.

"А вообще хорошо, когда начальник с любовью смотрит на свою подчиненную. Намного хуже, когда он ее совсем не замечает или постоянно орет", - подытожил Исса Костоев.

http://www.regions.ru/news/2352753/