Количество мужчин, работающих учителями в школах Британской Колумбии, продолжает уменьшаться. 3 из 10 педагогов являются мужчинами, а в начальных школах их так мало, что педколлектив многих заведений является сугубо женским.

В то же время, более половины директоров и завучей – мужчины. Подобная ситуация сложилась и в провинциальном профсоюзе учителей: председатель и первый вице-председатель являются мужчинами. К представителям сильного пола также относятся 6 из 11 членов исполнительного комитета и 43 из 75 директоров местных отделений.

Многие считают, что такие изменения происходят потому, что мужчины предпочитают сосредоточиться на более высокооплачиваемых профессиях, а также на должностях, позволяющих иметь более высокий социальный статус. Другие полагают, что характер работы с детьми более привлекателен для женщин, чем для мужчин.

Не так давно мужчин и женщин в системе среднего образования Британской Колумбии было приблизительно поровну. Ситуация беспокоит многих педагогов, поскольку ученикам нужны положительные примеры, подаваемые как женщинами, так и мужчинами. Это мнение разделяют и чиновники.

http://ca24.ca/british-columbia/iz-zhizni-news/2011-03-28/shkola-umenshaetsya-kolichestvo-muzhchin-uchitiley