Руководитель фонда «Даму» Ляззат Ибрагимова назначена членом Национальной комиссии по делам семьи и семейно-демографической политике при президенте РК, сообщает пресс-служба фонда.

По ее данным, с 2009 года «Даму» осуществляет поддержку женских предпринимательских инициатив и имеет для этого специализированную программу обусловленного размещения средств в БВУ для последующего микрокредитования женского предпринимательства.

В рамках программы через банки финансируются женщины, осуществляющие предпринимательскую деятельность в форме индивидуального предпринимательства без образования юридического лица, и юридические лица под руководством женщины, с долей участия женщин в уставном капитале не менее 50%, с количеством работников-женщин не менее 30% от общего количества работников.

На 1 июля текущего года банками профинансировано 532 конечных заемщика – женщин-предпринимателей на сумму 2 301,7 млн тенге (количество выданных займов – 755). Средняя сумма кредита по данной программе составляет 4,3 млн тенге, средний срок – 3,4 года, создано и поддержано 132 рабочих места, говорится в официальном сообщении.

http://profinance.kz/2011/08/08/v-damu-novoe-naznaenie.html