Уполномоченный по правам человека в Республике Казахстан выступил соорганизатором конференции стран Центральной Азии и СНГ, прошедшей в г. Алматы, сообщает пресс-служба омбудсмена.

Конференция была посвящена международному опыту реализации прав людей с инвалидностью и продвижению гендернего равенства и прошла под эгидой Ассоциации женщин с инвалидностью «Шырак» при поддержке Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана ООН (ЭСКАТО), Ассоциации «Кюннюс» (Финляндия) и других. В ее работе участвовали представители Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при президенте РК, министерства труда и социальной защиты населения, международные эксперты, неправительственные организации.

Среди обсуждаемых тем - реализация прав лиц с ограниченными возможностями, продвижения гендернего равенства в области инвалидности. Свою позицию по данным вопросам изложил уполномоченный по правам человека в Казахстане. По итогам форума приняты рекомендации, которые будут направлены в соответствующие государственные органы. Участники конференции приветствовали предстоящую ратификацию Казахстаном Конвенции о правах инвалидов.

ИП «KZinform»

http://kzinform.com/ru/news/20120404/10507.html