В в Астане прошел «круглый стол» на тему «Роль женщины в формировании гражданского общества».

С этого месяца в Астане началась реализация проекта «Организация Школы развития женского лидерства», в ходе которой будет организована бесплатная социально-психологическая служба для женщин, где специалисты будут оказывать консультативную поддержку, будут проведены семинары по развитию лидерских качеств казахстанских женщин.

Проведение данного «круглого стола» - первое мероприятие в рамках реализации проекта. Для разработки практических рекомендаций по организации Школы собрались организаторы проекта - ЧФ «Институт информационной политики Казахстана» совместно с ГУ «Управление внутренней политики Астаны», а также женщины, принимающие непосредственное участие в реализации проекта.

Организаторы мероприятия отмечают, что проект должен быть реализован достаточно эффективно, потому что этот год накладывает особенный отпечаток на его проведение. Также, по их мнению, подобная школа нужна женщинам для того, чтобы научить их находить и проявлять лидерские качества, чтобы занимать достойное место в казахстанском обществе.

Участники проекта уже выдвинули некоторые рекомендации. Среди них такие, как подготовка тренеров для сети школы, издание методических пособий по женскому лидерству, создание на телеканале консультативно-информационной рубрики «Школа женского лидерства», а также видеофильма обучающего формата, где будут записаны тренинги, консультации психолога и юриста, и организация встреч участников Школы с известными и успешными женщинами Казахстана.

Жанна Коркитова

http://www.inform.kz/rus/article/2374340