Полицейские Северо-Казахстанской области продолжают работу в рамках республиканской акции «Остановим насилие в семье!», сообщает пресс-служба ДВД.

Участковые инспекторы полиции, инспекторы группы по защите женщин от насилия, сотрудники управления общественной безопасности ДВД - полицейские этих подразделений активно проводят рейды по проблемным семьям.

Задачами акции являются: проведение профилактических мероприятий, то есть постановка на профучет как правонарушителей, так и членов неблагополучных семей, где происходят данные правонарушения, оказание юридической, правовой помощи людям, пострадавшим от бытового насилия.

Частные дома, общежития, квартиры многоэтажек, где проживают семейные дебоширы, всегда хорошо известны участковым инспекторам. Именно эти адреса в ходе акции полицейские посещают в первую очередь. Совместно со стражами правопорядка в рейдах участвуют представители областного филиала партии «Нур Отан».

Сотрудники полиции активно раздают визитки, буклеты и памятки, в которых подробно разъяснены права и обязанности женщин, а также указаны телефоны общественного объединения «Центр поддержки женщин». Примечательно, что наглядную агитацию вручают не только женщинам, но и мужчинам.

По информации группы по защите женщин от насилия управления общественной безопасности ДВД, за три дня проведения акции «Остановим насилие в семье!» на территории области территориальными подразделениями ОВД при взаимодействии с государственными органами и неправительственными организациями было создано 233 мобильных консультативных группы для проведения лекций и бесед на предприятиях, в организациях и учреждениях. Уже было проведено 410 лекций и 480 бесед.

Также в ходе акции было разработано более 5300 информационных материалов. Размещены они в подъездах домов, магазинах, на рынках, в местах массового отдыха и скопления людей, в государственных учреждениях. Акция «Остановим насилие в семье» завершается 27 августа.

Сергей Кузнецов

http://inform.kz/rus/article/2401198