Каждая четвертая еврейская женщина Великобритании является жертвой насилия в семье. Такие шокирующие данные в преддверии Международного женского дня 8 марта опубликовала организация «Еврейская женская помощь». Согласно данным социологического опроса, которое проводилось по заказу «Еврейской женской помощи» анонимно в различных регионах страны, 26 процентов из 842 опрошенных женщин отметили, что сталкивались с насилием в своей семье. Несмотря на то, что ранее считалось, что в еврейских семьях проблема насилия не столь актуальна, как в английских, выяснилось, что по уровню насилия еврейские семьи опередили на два процента общенациональные показатели.

Исследование также, в частности, показало, что количество инцидентов в религиозных еврейских семьях было на 3 процента выше, нежели в светских семьях. Следует отметить, что понятие «домашнее насилие», используемое JWA - несколько шире, нежели применявшееся в других исследованиях. Так понятие "домашнее насилие" включило в себя физическое, психологическое, эмоциональное насилие, а также угрозы убить или избить, принуждение к исполнению религиозных обрядов, лишение финансового обеспечения, моральное унижение и пр. Несмотря на то, что в ходе исследования в основном опрашивались женщины, 17 процентов из 54 опрошенных мужчин честно признались в том, что устраивали своим женам подобные вещи.

При этом согласно докладу JWA большой проблемой остается нежелание женщин предавать огласке факт насилия в семье, в том числе в рамках общины. Так, 62 процента опрошенных женщин заявили, что не знали о возможности посоветоваться с раввином по данному вопросу. И лишь 11 процентов респонденток отметили, что обращались за советом к раввину по поводу насилия в своей семье. По мнению исполнительного директора JWA Эммы Белл, подобные цифры являются шокирующими и общинные организации должны сделать многое для повышения информированности женщин по вопросу воможностей противостояния насилию в семье.

Данное мнение разделяют многие общинные лидеры страны. Возможно, в ближайшее время появятся новые программы или даже организации, которые будут бороться с проблемой domestic abuse в масштабах всей еврейской общины Соединенного Королевства. На сегодня, благодаря деятельности "Еврейской женской помощи" в стране существует телефонная линия доверия для еврейских женщин, ставших жертвами насилия в семье, и все, кто столкнулся с этой проблемой, могут позвонить по телефону: 0808-8010-500