ОБРАЩЕНИЕ

Совета народных депутатов Кемеровской области к работодателям об установлении сокращённой

рабочей недели для женщин, работающих в организациях всех форм собственности,

расположенных на территории Кемеровской области, в летний период

В течение последних восьми лет по инициативе Губернатора Кемеровской области в органах государственной власти Кемеровской области и других организациях сложилась добрая традиция - установление сокращённой рабочей недели с сохранением средней заработной платы для работающих женщин.

Установление сокращённого рабочего дня по пятницам в период с 6 мая по 30 сентября позволяет женщинам уделять больше внимания и времени семье и близким, воспитанию детей, повышению уровня их образования, более качественно подготовить детей к школе.

Вместе с тем у женщин появляется дополнительное время для работы по дому, заготовки и переработки продукции, выращенной в садах, на приусадебных участках и дачах.

Депутаты Совета народных депутатов Кемеровской области обращаются ко всем руководителям организаций и индивидуальным предпринимателям с просьбой поддержать инициативу Губернатора Кемеровской области А.М. Тулеева и установить сокращенную рабочую неделю для работающих женщин, при этом обратив внимание на сохранение средней заработной платы.

http://www.sndko.ru/news_event_a/1871.html