В Центральной библиотеке состоялось выездное заседание-семинар по обмену опытом Городского Совета женщин. Открылось заседание гимном «Кинешемских женщин» (музыка А.Тюрина, слова Н.Груздевой).

В своем докладе председатель городского Совета женщин Тимонина Л.С. подчеркнула:
- Весь год мы работали слаженно, организованно, все намеченные мероприятия выполнены – это и 8 Марта, и 65-летие Победы – «Дети войны», создание «ТОСовского движения» по благоустройству города, мониторинг цен магазинов, обширная работа по социально-бытовым вопросам, многочисленные культурные мероприятия.
Лариса Семеновна высказала пожелание о возобновлении дружеских связей с городом-побратимом Барановичи (Белоруссия). Все председатели женсоветов микрорайонов «ДХЗ», «Красная Ветка», «Томна», завод «Поликор» обменялись накопленным опытом.
Присутствующая председатель Областного Всероссийского женского движения «Надежда России»Шипицына И.В. отметила огромную работу, проделанную женсоветами г.Кинешма и вручила благодарственные письма в адрес Тимониной Л.С., Головановой А.С., Смирновой Н.Н.
На съезде в Москве внесены предложения депутатам Государственной Думы от Ивановской области усилить борьбу с детской наркоманией и алкоголизмом, отменить ЕГЭ в школах, повысить ответственность за рост беспризорности, установить контроль за усыновленными детьми, всем нуждающимся место в детских садах. Высказано также пожелание внести в Устав женсоюза пункты об участии в выборах и референдумах, в формировании комиссий субъектов РФ.
Заместитель главы администрации городского округа Кинешма Светлана Вяльцева выразила признательность и благодарность за ту работу, которую делают все женсоветы города. Было озвучено пожелание областной организации быть постоянно в диалоге с Кинешемскими женскими советами на уровне практических мероприятий, выезжать в Иваново для обмена опытом.

http://www.kineshemec.ru/novosti-goroda-raznoe/10104-zhensovet-provel-vyezdnoe-zasedanie.html