13 июля, завершились трехдневные обучающие семинары для женщин-активистов из партий «Республика», «Ак-Шумкар» и «Ата-Мекен». Они были организованы Центром ОБСЕ в Бишкеке и Национальным Демократическим Институтом по Международным делам (НДИ).

Среди тем семинаров были вопросы гендерного равенства, роль женщин в политической жизни демократического государства, лидерство среди женщин, развитие навыков коммуникации и ведения переговоров, а также повышение эффективности использования информационных ресурсов.

Заместитель главы Центра ОБСЕ в Бишкеке Лилиан Дарий считает, что ОБСЕ прилагает все усилия по содействию более активному участию женщин в политических процессах. «Женщины-участницы политических партий активно продвигают свои интересы и способны выступать в качестве лоббирующей силы. Это повлечет за собой более открытый и ответственный подход со стороны властей к нуждам и правам женщин», - отметила она.
Занятия проводили инструкторы из числа членов соответствующих партий, прошедших «тренинг для тренеров» в мае 2011 года.

Аналогичные курсы будут организованы для женщин-активистов из Социал-демократической партии Кыргызстана (СДПК) и партии «Ата-Журт» в конце текущего месяца.

Информационный портал Кыргызстана
www.kginform.com