Всекитайская федерация женщин / ВФЖ/ и агентства ООН в КНР совместно провели в Пекине 25 ноября мероприятие, приуроченное к Международному дню борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя ВФЖ Мэн Сяосы и председатель группы ООН по гендерным вопросам, представитель ЮНЕСКО в Пекине Абхиманью Сингх.

В своем выступлении Мэн Сяосы дала высокую оценку вкладу ООН в развитие глобального равенства между полами и призвала больше молодых людей присоединяться к совместным усилиям для ликвидации насилия в отношении женщин, защиты и укрепления прав женщин.

Она также кратко рассказала об усилиях ВФЖ в рамках Совместной программы по ликвидации насилия в отношении женщин, ее результатах, выступила с инициативой принятия закона против насилия в семье.

А. Сингх призвал молодое поколение осудить и прекратить насилие в отношении женщин, отметил, что молодежь играет ключевую роль в ликвидации насилия против женщин и девочек.

Согласно источникам в ВФЖ, подобное мероприятие, посвященное Международному дню борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин, впервые было совместно проведено ВФЖ и агентствами ООН в КНР в 2009 году.

http://russian.people.com.cn/31516/7657357.html