На прошлой неделе в совет директоров крупнейшей телекоммуникационной компании ФРГ вошли сразу две женщины: бывший партнер компании McKinsey и специалист по высокотехнологичным компаниям Клаудиа Немат, а также бывшая министр культуры федеральной земли Баден-Вюртемберг Марион Шик.

Они возглавили соответственно направления европейской телекоммуникации и вопросов персонала. По словам председателя совета директоров Deutsche Telekom Рене Оберманна, назначение женщин «не является символической политикой», а новые топ-менеджеры — это высококлассные специалисты, «способные принести в компанию новое мышление и новые методы работы». Между тем назначение женщин все-таки является частью гендерной политики концерна. Так, по словам Рене Оберманна, к 2015 году концерн намерен довести долю женщин в совете директоров до 30%. По информации экономического издания Handelsblatt, помимо двух новых топ-сотрудниц Deutsche Telekom собирается назначить в совет директоров и третью женщину. Ранее, по данным газеты, на должность ответственного за вопросы защиты данных топ-менеджера предполагалось пригласить бывшего министра юстиции ФРГ Бригитту Цюпрес, сейчас переговоры ведутся с госсекретарем министерства юстиции Биргит Грундманн.

Кадровые назначения в Deutsche Telekom проходят на фоне ожесточенных политических дебатов по поводу необходимости введения в Германии обязательной для публичных компаний доли женщин в руководстве. Идею введения такой квоты поддерживает министр труда ФРГ Урсула фон дер Ляйен, выступающая за законодательное предписание крупным компаниям довести к 2020 году долю женщин в руководстве до 30%. В свою очередь, министр по делам семьи Кристина Шредер выступает резко против законодательно установленной доли женщин в руководстве фирм. По ее мнению, власти должны лишь обязать крупнейшие компании добровольно установить для себя приемлемые для каждой конкретной компании доли женщин в руководстве.

Дискуссия об участии женщин в руководстве экономикой страны неудивительна в Германии, где в 200 крупнейших компаниях женщины составляют лишь 3,2% топ-менеджеров. Из 30 немецких концернов, входящих в биржевой список DAX-30, женщины имеются в советах директоров лишь шести компаний. В правлении Deutsche Telekom после новых назначений будут заседать по меньшей мере две женщины, также еще две женщины имеются среди членов советов директоров Siemens, и по одной женщине есть в правлениях концернов E.On, SAP, Daimler и BASF. Лишь немногим лучше обстоит ситуация в наблюдательных советах крупнейших немецких концернов. По данным компании PricewaterhouseCoopers, весной 2011 года из 500 членов наблюдательных советов концернов DAX 30 на долю женщин приходилось лишь 67 позиций, при этом в 47 случаях женщины оказывались представителями со стороны работников, а не владельцев компании.

http://expert.ru/2011/07/11/zhenskaya-dolya/