Работодатель не имеет права увольнять работника, если на его иждивении находятся малолетние дети – такое решение сегодня было принято на заседании в Петербурге.

Заявитель по этому делу – москвич Алексей Остаев – в июне 2010 года был уволен с должности главного художника издательства. Сократили штат. После этого начались длительные судебные тяжбы. Алексей пытался восстановиться на работе, мотивируя тем, что он – многодетный отец:

"Воспитываю троих детей - двух дочерей 12-и и 7-и лет, и 2-летнего сына". Причем на его иждивении находится и жена, занятая уходом за детьми, в том числе, за ребенком-инвалидом»
Суды отказали заявителю в восстановлении на работе. По мнению российской Фемиды, запрещено увольнять женщин, у которых есть дети в возрасте до трех лет. Конституционный суд России сегодня признал, что половые признаки не должны влиять на трудовые права многодетных родителей. Однако, по словам председательствующего в процессе Валерия Зорькина, в любом случае надо разбираться по каждому конкретному случаю отдельно.

Герой сегодняшнего процесса Алексей Остаев – сейчас официально безработный. Художник подрабатывает разовыми заказами. Решение конституционного суда его обрадовало, но Алексей уверен, что тяжбы на этом не закончились. Ему еще нужно восстановиться на работе.

Напомним, еще раз, Конституционный Суд России признал не соответствующим Конституции положение Трудового кодекса, которое допускает увольнение по инициативе работодателя отца, единственного кормильца в многодетной семье, где есть малолетние детей, в том числе - ребенок младше трех лет.

http://echo.msk.ru/news/839634-echo.html

В Петербурге Конституционный суд рассмотрел необычную жалобу на Трудовой кодекс. Алексей Остаев после увольнения с должности главного художника по сокращению штатов попал в тяжелую ситуацию. Он многодетный отец и единственный кормилец, жена сидит в тремя ребятишками. Остаев оспорил увольнение, но безуспешно. Суд ссылался на норму Трудового кодекса, защищающую от безработицы только многодетных матерей.

А Конституционный встал на сторону Остаева и запретил работодателям увольнять многодетных отцов-кормильцев.

- Норма носит дискриминационный характер, так как лишает отца ребенка равных с матерью государственных гарантий при расторжении трудового договора и нарушает конституционный принцип защиты семьи, материнства, отцовства и детства, - пояснили в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге.

Александр ЕРМАКОВ