Диана Холланд – помощник генерального секретаря по вопросам равноправия крупнейшего британского профсоюза Unite, членской организации IUF. На этом посту она сделала все возможное, чтобы выстроить сотрудничество между организациями домашних работников-мигрантов, теми, кто хочет поддержать их борьбу, и профсоюзами. Диана также возглавляет Женский комитет Международной конфедерации профсоюзов (МКП), приложившей значительные усилия, чтобы мобилизовать свои членские организации в поддержку принятия 189 Конвенции МОТ о правах домашних работников. В середине декабря 2011 года МКП, IUF, международная сеть домашних работников IDWN, «Human Rights Watch» и ряд других организаций совместно начали кампанию, названную «12 за 12». Ее цель – добиться ратификации 189 Конвенции 12 государствами в течение 2012 года. В рамках кампании домашние работники во многих странах уже провели митинги и демонстрации, требуя признания своего статуса трудящихся.

В интервью, которое мы публикуем, Диана Холланд рассказывает о том, какое важное значение принятие и будущая ратификация 189 Конвенции имеют не только для самих домашних работников, но и для профсоюзного движения в целом.

--------------------------

Принятие в 2011 году Конвенции 189 стало огромной победой для всех, кто упорно боролся за это. Без этих общих усилий, прежде всего, со стороны самих домашних работников мы бы не смогли прийти к успеху. Нельзя недооценивать те, зачастую совершенно революционные шаги, которые были предприняты. Профсоюзы восприняли борьбу домашних работников со всей искренностью и энтузиазмом, выдвинули их вперед, поощрили их инициативу, приняли их идеи, поддержали их.

Тот опыт, который мне удалось получить, занимаясь органайзингом домашних работников в Великобритании, бесценен. Эти люди, многие из которых – мигранты – составляют наиболее уязвимую часть рабочего класса, подвергающуюся самой тяжкой эксплуатации и притеснению. Поэтому так важно не только включать их в общую профсоюзную организацию, но и поддерживать их стремление создавать собственные объединения. Это позволяет им получить и сделать слышным собственный голос. Одновременно это дает им смелость и уверенность в себе – и веру в профсоюзы. Мы должны внимательно случать: чего они хотят, к чему стремятся – и поддерживать их объединение, их движение к цели, встраивая его в общую профсоюзную работу.

В Unite домашние работники не только являются индивидуальными членами профсоюза наравне с прочими, но и имеют собственное объединение, «Justice for Domestic Workers» - «Справедливость для домашних работников». Мы поддерживаем его. Это дает домашним работникам сначала собраться вместе, соединиться со своими коллегами, а затем уже стать частью большой организации, профсоюза. И я уверена, что этот опыт стоит повторять на всех уровнях.

В работе МКП произошел решительный поворот – и я могу говорить это с полной уверенностью как член исполнительного бюро и человек, много лет отдавший работе в Группе трудящихся МОТ – когда организация не просто признала борьбу за права домашних работников своим приоритетом в МОТ, но действительно активно включилась в нее на всех уровнях. Желание добиться перемен действительно овладело всеми нами, даже теми, кто раньше вообще не занимался этим вопросом. Стало ясно: время для решительных действий пришло. Огромное влияние на МКП, без сомнения, оказала компания IDWN и IUF, все конференции, которые они проводили… И когда Конвенция 189 была, наконец, принята, все почувствовали, что это общая победа. Это было доказательство того, что наше движение – истинный представитель всех, даже самых уязвимых работников.

Теперь надо бороться за ратификацию и применение нового инструмента. В рамках нашей кампании «12 за 12» необходимо сохранить все выстроенные нами коалиции на национальном и международном уровнях, активно работать в их рамках. В Великобритании мы продолжаем встрети и сотрудничество с такими организациями как Конгресс профсоюзов, Unite, «Справедливость для домашних работников», Интернационал против рабства, «Kalayaan», «Христианская помощь», ОКСФАМ, JCWI, правозащитниками.

Разумеется, в каждой стране мы должны добиваться ратификации Конвенции 189 и внедрения всех установленных в ней базовых стандартов. Но одновременно мы должны выявлять уже охватывающие домашних работников гарантии и права и оценивать, что нуждается в улучшении, в том числе – и в рамках правоприменительной практики. Так, в Великобритании мы ведем кампании в защиту некоторых уже существующих прав, над которыми сейчас нависла угроза, такими например, как возможность получения трудовой визы для домашних работников-мигрантов. И одновременно мы должны развивать и укреплять уже существующие механизмы защиты.

Мой опыт говорит о том, что домашние работники привносят в профсоюзы то потрясающее чувство солидарности, взаимной поддержке которое они вырабатывают в своей среде перед лицом стольких трудностей и угроз, которыми полна их жизнь. Они привносят новые идеи и подходы, позволяющие укреплять наши организации. Например, они попросили Unite помочь им в организации компьютерных и языковых курсов, создали художественную студию и проводят выставки в профсоюзном центре. Они организуют концерты и театральные постановки, чтобы привлечь внимание к волнующим их вопросам. Каждый из них приносит что-то из своей культуры, они лучше узнают друг друга и Великобританию. Они используют все доступные им средства коммуникации. Например, они вели кампанию с использованием почтовых открыток, рисунки для которых сделали сами, изобразив разные виды работ, которые они выполняют. Они создают образовательные центры, юридические консультации и т.д. В Лондоне в рамках подобных инициатив регулярно встречаются несколько сотен домашних работников. Многие из этих женщин приняли активное участие в женской школе Unite – некоторые пришли в свой выходной, другие взяли отгулы, чтобы провести с нами все дни. И это имело огромное значение как для самих домашних работников, так и для других членов нашего профсоюза. Это был очень позитивный опыт.

Все эти действия направлены на то, чтобы показать, какую огромную и важную роль играют домашние работники в обществе. Они незаменимы. Но их положение зачастую совершенно ужасно. Об этом в один голос говорят и организации самих домашних работников, и профсоюзы, и правозащитники. Мы сталкиваем власти, тех, кто принимает решения, лицом к лицу с этой реальностью, которую невозможно ни отрицать, ни принять. Ее необходимо изменить. Мы заставляем людей стремиться перестать быть частью проблемы и стать частью решения.

Огромную ценность имеют акции, делающие вклад домашних работников видимым – например, уборка в общественных местах, вокруг парламентских зданий и пр. Необходимо приглашать их к участию в первомайских мероприятиях. Вовлекать организации домашних работников во все действия профсоюзов, поощрять их инициативу.

Как председатель женского комитета МКП, я с гордостью принимаю участие в кампании за все более широкое включение домашних работников в профсоюзное движение. Мы должны сохранить и продолжить взаимодействие между МКП, IUF и IDWN. Мы должны извлечь из нашего опыта как можно больше и убеждать наши членские организации активно привлекать в свои ряды домашних работников. Это поможет не только улучшить положение миллионов женщин, занятых этим трудом, но и укрепит профсоюзное движение – в вашей стране и во всем мире.

http://iuf.ru/