Депутаты комитета Вологодской городской Думы по социальной политике на первом заседании после летних каникул поддержали проект решения Администрации города о предоставлении льготы по арендной плате за пользование нежилыми помещениями Кризисному центру для женщин. Об этом сообщает ИА «СеверИнформ — Новости Вологды».

Напомним, что здание на улице Щетинина, 23 областной столицы используется Кризисным центром как социальная гостиница для женщин с детьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию. На сегодня в ней проживают 11 человек, в том числе, четверо несовершеннолетних.

«Депутаты комитета по бюджету и налогам выезжали в кризисный центр, чтобы уже на месте разобраться в ситуации и познакомиться с его деятельностью. Предоставление такой преференции Центру необходимо, ведь насилие в семье очень актуально в нашем мире, – рассказал корреспонденту агентства депутат, член комитета по бюджету и налогам Вологодской городской Думы Василий Жидков. - За 2011 год сумма преференций составит 138 тысяч рублей. Эти высвобождаемые средства будут направлены на оказание бесплатной социальной, психологической, юридической и другой помощи женщинам и детям, попавшим в трудную ситуацию».

Депутаты комитета по социальной политике данный проект решения поддержали. Окончательное решение будет принято на предстоящей сессии городской Думы, которая состоится 29 сентября.

http://www.severinform.ru/index.php?page=newsfull&date=09-09-2011&newsid=137919