«Круглый стол» «Межведомственное взаимодействие при оказании помощи женщинам, пострадавшим от домашнего насилия» состоялся в Барнауле. Его организаторами стали аппарат Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае, кризисный центр для женщин, Главное управление Главалтайсоцзащиты и краевой совет женщин.

Участники встречи рассмотрели актуальные проблемы межведомственного взаимодействия при оказании помощи женщинам, пострадавшим от домашнего насилия, поделились опытом работы в этом направлении.

В обсуждении участвовали заместитель начальника Главного управления Главалтайсоцзащиты, руководитель управления по социальной политике Татьяна Абакумова, председатель Алтайского краевого совета женщин, консультант отдела референтуры секретариата губернатора края Надежда Ремнева, консультант аппарата Уполномоченного по правам человека в крае Наталья Зуйкова, директор кризисного центра для женщин Ольга Казанцева, а также заведующая отделением консультативной помощи и реабилитации кризисного центра для женщин Татьяна Гуж. В работе «круглого стола» участвовали представители полиции, краевого бюро судебно-медицинской экспертизы, заведующие городскими травматологическими пунктами и женскими консультациями.

Ольга Польщикова

http://www.ap22.ru/news/news_3763.html