Круглый стол «Трудовые права женщин в Иркутской области и профилактика их нарушений» прошел в региональной Общественной палате. Участники мероприятия обсудили дискриминацию женщин на рынке труда, в том числе беременных и матерей с малолетними детьми, гендерное неравенство.

«Круглый стол проводится в рамках работы проекта „Предотвращение нарушений трудовых прав женщин на территории РФ“. Это первый круглый стол, который собрал вместе всех, кто работает в сфере занятости женщин — от органов власти до общественных организаций», — отметила председатель комиссии Альбина Широбокова.

«Гендерное неравенство мужчин и женщин на рынке труда заключается в разном соотношении оплаты мужчин и женщин за равный труд, уровне безработицы, — заметила член ОП г. Иркутска, член совета НКО г. Иркутска и Иркутской области Светлана Уралова. — В основном трудовые права женщин нарушаются в виде невыплаты пособий по беременности и родам, по уходу за ребенком; запрета или ограничения доступа к определенным профессиям, должностям, видам деятельности; увольнения с работы, скажем, как не прошедших испытательный срок, либо работодатель ссылается на сокращение штатов».

Далее, женщины гораздо чаще, чем мужчины, вынуждены соглашаться на низкую оплату, так как у них нет других возможностей занятости, либо такая работа позволяет им сочетать семейные обязанности.

Светлана Уралова добавила, что социальный портрет безработной женщины подразумевает наличие малолетних детей, зачастую многодетную, одинокую мать. Это может быть женщина, имеющая судимость, инвалидность, жительница села, мигрант.

По данным службы занятости населения Иркутской области на начало 2011 года среди общего числа безработных женщин на учете состояло 58,2% (в 2010 году — 55,7%).

«К нам поступают обращения от женщин, которые жалуются, что ребенку уже два-шесть месяцев, а мать до сих пор не получила социальные пособия, хотя все документы она подала на место работы, — сказала заместитель руководителя по правовым вопросам Государственной инспекции труда в Иркутской области Валентина Лапшина. — Причина может крыться в том, что работодатель не заключил трудовой договор с сотрудницей, не делает отчислений в фонд социального страхования. Частники за редким исключением предоставляют открытые сведения о зарплате, на деле они подают данные о „белой зарплате“ в 4-5 тысяч рублей, хотя фактически, то есть вместе с „серой“ сотрудница получает по 20-25 тысяч рублей ежемесячно».

По информации Иркутского областного объединения организаций профсоюзов, нередко женщинам в «интересном положении» не обеспечиваются щадящие и безопасные условия труда. О сокращенной рабочей неделе, неполном рабочем дне речи и не идет. Либо работодатели впадают в другую крайность: сокращают нагрузку до минимума, а соответственно, и зарплату начисляют наименьшую.

По итогам мероприятия решено сформировать резолюцию и рабочую группу, не только лоббирующую рекомендации органов власти и общественных объединений по вопросам соблюдения трудовых прав женщин, но и работающую по данному направлению. Например, участники круглого стола считают необходимым проводить мониторинг обеспечения гендерного равенства на рынке труда. Кроме того, полагают, что следует совершенствовать законодательство и нормативные правовые акты. В частности, внести поправки в Трудовой кодекс в части несения ответственности за нарушения собственником или учредителем частного предприятия, а не исключительно работодателем, поскольку он такой же наемный работник.

Пресс-служба Общественной палаты Иркутской области

http://www.oprf.ru/newsblock/regionnews/?id=2318&returnto=0&n=1