Следственным отделом по Центральному округу Курска СУ СК РФ по Курской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя одного из обществ с ограниченной ответственностью по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 и ч. 3 ст. 30 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Об этом сообщили в пресс-службе Курского регионального отделения Фонда социального страхования РФ.

Там пояснили, что предметом судебного разбирательства стала одна из схем, которые изобретают предприниматели, чтобы «увести» средства из Фонда социального страхования. "В данном случае нечистоплотные бизнесмены пошли на прямое нарушение закона, пытаясь добиться от ФСС возмещения мнимых расходов на пособия по беременности и родам. В недействующую фирму принимались на работу беременные женщины на высокую заработную плату с целью возмещения пособия по беременности и родам в максимальном размере — более 159 тысяч рублей", — рассказывает руководитель пресс-службы регионального отделения ФСС.

Специалисты правового отдела регионального отделения, проводившие камеральные проверки, обратили внимание на повторное обращение руководителя фирмы за пособием в максимальном размере для женщины, чей стаж работы в данной организации до ухода в декретный отпуск составил менее двух месяцев. Обстоятельная проверка запрашиваемой документации и посещение организации позволили пресечь нецелевое использование государственных средств, и теперь эти деньги пойдут на нужды тех, кто имеет на них право по закону

За шесть месяцев текущего года в Курское отделение Фонда за возмещением расходов на страховые выплаты в сумме 310,8 миллионов рублей обратилось 4,4 тысячи организаций. Из них 491 получили отказ (74 — полностью и 417- частично). По разным причинам не принято к зачету 9,8 миллиона рублей.

Газета "Друг для друга"

http://www.dddkursk.ru/lenta/2011/08/19/011285/