Организаторы "КвирФеста" в Санкт-Петербурге за две недели до его начала определились с основными площадками, на которых пройдут мероприятия многообещающего праздника квир-культуры. Ранее высказывались опасения, что, как и в прошлые годы, владельцы помещений, испытывая давление городских властей и гомофобов, откажутся от сотрудничества с авторами проекта. Поэтому к выбору мест в этом году подошли особенно тщательно.

Так, одной из точек, где пройдут акции "КвирФеста" стала творческая мастерская "КвARTира" на Невском проспекте. 15 сентября здесь состоится открытие. Все дни фестиваля будет работать выставка "Queerография". В "КвARTире" запланирован и блок женских и феминистских мероприятий, в то числе - лекция Джудит/Джек Халберстам о "Гага-феминизме", ярмарка-презентация женских и феминистских организаций России и Украины, а также шоу "Здравствуйте, я - феминистка!"

Другие дискуссионные мероприятия пройдут под крылом ЛГБТ-организации "Выход", в стенах известного гей-активистам комьюнити-центра на Лиговском проспекте. Просторный клуб "Money-Honey" на Садовой - отличная площадка для музыкально-поэтического проекта "QUEERФьюжн", поддержанного московским "Матриархатом".

И закроется "КвирФест" большим рок-концертом "Стоп гомофобия!" в концертном зале "Аврора".

Gay.Ru