Благотворительный фонд Levi Strauss и организация BSR, занимающаяся разработкой решений для бизнеса, представили подробные результаты исследования, проведенного в рамках их совместного проекта, посвященного женскому здоровью — HERproject.

Основной идеей HERproject является просвещение работающих женщин о здоровье и саморазвитии, что должно помочь им лучше работать и лучше жить. Женщины составляют большинство сотрудников на производствах Levi Strauss, а потому забота бренда именно об этой части населения неслучайна.

В рамках проекта было проведено исследование на четырех фабриках компании в Египте и Пакистане с целью оценить преимущества, которые HERproject может принести бизнесу. Оценивались, в частности, такие параметры, как количество больничных, используемых женщинами, и влияние этих цифр на показатели производства. Выяснилось, что на всех четырех производствах после внедрения HERproject женщины стали пропускать работу намного меньше. Также заметно снизились показатели производственного брака в результате ошибок сотрудниц, что стало результатом повышения внимания и большей вовлеченности женщин в рабочий процесс.

На фабрике в Исмаилии, Египет показатель отсутствия сотрудниц на рабочем месте снизился с 19% до 10,7%, а показатель текучки кадров с 14,5% до 8,1%. Это составило экономию примерно в $ 48 тыс., что представляет собой впечатляющую цифру, поскольку в четыре раза превышает начальные инвестиции.

Проект помог развитию сотрудниц всех четырех фабрик, причем это касается не только швей, но и работниц различных административных отделов. Многие женщины приобрели новые рабочие навыки и воспользовались услугами, предлагаемыми поликлиниками их производств.

Levi Strauss признается, что помимо заботы о здоровье и процветании сотрудниц, данный проект интересен компании с точки зрения бизнеса, поскольку помогает улучшить производственные показатели и сэкономить деньги. В свою очередь, сэкономленные средства и результаты исследования могут способствовать повышению инвестиций бренда в женское здоровье.

Фонд Levi Strauss — это филантропическое подразделение Levi Strauss and Co., поддерживающее такие инициативы, как борьба с ВИЧ/СПИД и т.п.

Инициативе HERproject, помимо фонда Levi Strauss, оказывают поддержку такие глобальные бренды как Abercrombie & Fitch, ASDA, Clarks, Columbia Sportswear, Hewlett Packard, J.Crew, Li & Fung, Marks & Spencer, Microsoft, Nordstrom, Primark, Talbots и Timberland.

Popsop.ru

Елена Дементьева

http://popsop.ru/45310