- Все остальные партии в нашей стране, объявляя о создании внутри себя женских движений, течений и т.д., на практике просто загоняют их в этакие политические резервации, мол, занимайтесь тут благотворительностью, опекой детских домов и т.п., а что до законов и министерских должностей, то вы уж оставьте эту тяжелую работу мужчинам, зачем она вам нужна.

В нашей же партии – и это отмечают и многие сторонние наблюдатели, и сами женщины, активно работающие в наших структурах, существует принципиально иной подход: мы хотим создать условия, при которых женщина может всесторонне реализовать себя в политике наравне с мужчинами. – об этом Лилия Михайловна Гриневич - координатор направления «Общество знаний» в "Уряді Змін", член Совета Политической Партии «Фронт Змін» заявила в среду, 15 февраля, в Николаеве на встрече с активистками женского крыла Николаевской областной организации «ФЗ».

Л. Гриневич подчеркнула, что даже простой женский взгляд на привычные проблемы, которые мужчины просто не замечают, способен принести пользу всем, независимо от пола. Так, в одной из областей женщины-активистки «Фронта Змін» придумали программу «Безопасно для женщины – безопасно для всех». Они просто вечером на каблуках прошлись по своим микрорайонам, и отметили, где есть опасные ямы и рытвины, где – узкие и неудобные проходы между гаражами, где – глухие и неосвещенные, а значит, несущие потенциальную угрозу далеко не только для женщин, места и т.д. А затем составили своеобразную карту, согласно которой их коллеги по партии – депутаты местных советов – подготовили соответствующие обращения и добились от коммунальных служб города и районов наведения порядка. В результате выиграла вся община.

Отвечая на вопрос, как можно изменить нынешнюю систему, нацеленную на обслуживание интересов крупного олигархического капитала, а значит – на то, чтобы представленные в сегодняшнем украинском парламенте доверенные лица хозяев нескольких крупнейших предприятий страны и дальше принимали законы, позволяющие платить наемным работникам копейки, безнаказанно грабить и истощать ресурсы Украины, а прибыль, минуя налоги, выводить в оффшоры, Лилия Гриневич сказала, что уже этой осенью у нас будет исторический шанс путем мирного и демократичного голосования отказать в доверии тем, кто дискредитировал себя и избрать тех, у кого, как, в частности у партии Арсения Яценюка, есть четкая программа вывода страны из кризиса. И роль женщин в том, чтобы как можно больше граждан, несмотря на царящую в обществе политическую апатию, активно подогреваемую властью «регионалов», пришли на избирательные участки и отдали свои голоса не за очередные красивые лозунги, а за ясный и реалистичный план действий, невозможно переоценить.

-- Опыт показывает, что женщины не только мудрее мужчин, они менее склонны к продажности, к коррупции, к предательству, они значительно более преданы делу, которое считают правым, поэтому наша задача – не только помочь им максимально полно проявить себя, но и создать в обществе такие условия, когда эта реализация станет возможной и востребованной, -- подытожила Л. Гриневич.

По окончании встречи Лилия Михайловна вместе с руководителями областной и городской организаций «Фронта Змін», депутатами областного совета Вадимом Мериковым и Оксаной Янишевской вручила партбилеты новым членам партии.

Пресс-служба ПП "Фронт Змин"

http://www.mk.mk.ua/rubric/politic/2012/02/16/06124/