24 ноября в Иркутске были подведены итоги областного конкурса «Лучший совет отцов» и вручение наград победителям конкурса. В торжественном мероприятии приняли участие председатель Законодательного Собрания Людмила Берлина, заместитель председателя правительства области Валентина Вобликова, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Битаров, председатель областного совета женщин Анна Акулова, депутаты Законодательного Собрания, представители муниципальных образований и другие приглашенные.

Как рассказали в пресс-службе областного парламента, конкурс был объявлен в марте этого года по инициативе Совета женщин при поддержке Законодательного Собрания и регионального отделения партии «Единая Россия». Конкурс проходил в два этапа – на муниципальном и областном уровне, и по двум номинациям «Лучший совет отцов» и «Ответственное отцовство. Мой лучший папа». Победителями первой номинации были признаны: Александр Пестряцов (г. Усолье-Сибирское), Михаил Шудров (Нижнеудинский район), Сергей Шутурин (г.Иркутск).

В номинации «Ответственное отцовство. Мой лучший папа» победителями стали: Михаил Чичигин (Балаганский район), Степан Атуров (Нукутский район), Александр Порошин (г. Иркутск).

Людмила Берлина отметила, что такие конкурсы в Приангарье становятся уже традицией. Состоялись конкурсы «Мой мир – моя семья», а лучшую семью, конкурс детских рисунков. Чествование отцов – это и напоминание о важной их миссии в семье, в воспитании детей, и признание их заслуг. «Для детей очень важен пример отца. Он должен быть надеждой и опорой для семьи. Конкурс состоялся. Он выявил, что хороших пап в Иркутской области много», - подчеркнула Людмила Берлина.

"Байкал24"

http://baikal24.ru/page.php?action=showItem&type=news&id=74153