Лидер партии «Правое Дело» Михаил Прохоров представил сегодня для широкого обсуждения проект первой части предвыборной программы — Манифест партии

По сути, поясняет Михаил Прохоров, это идеологическая и содержательная основа предвыборной программы, которая также будет включать план действий нашего правительства и корпус экспертных разработок, в том числе предложения по внедрению предлагаемых изменений.

Эксперты считают, что тезисы программного документа партии Михаила Прохорова во многом являются озвученной наконец российской либеральной идеей.

Цитируем фрагмент документа, посвященный положению женщин.

"Мы не сможем добиться роста личного и семейного состояния граждан и общего национального богатства, если не вернем труд в систему наших жизненных привычек и не сделаем его центром этой системы. Труд, являющийся реализацией потенциала личности, труд осмысленный и созидающий, труд свободный – по собственному решению и разумению, труд, приносящий материальную отдачу, соразмерную потраченным усилиям,– такой труд должен стать смыслом жизни большинства россиян.
Новый жизненный уклад должен создать экологическую нишу для восстановления и “социального лечения” института семьи.

Женщина не должна находиться перед выбором между карьерой и семьей. Работающая женщина должна найти и семейную, и общественную поддержку в уходе за детьми, их воспитании. Женщина, отказавшаяся от карьеры ради семьи и детей, должна иметь полноценный и престижный социальный статус".

http://www.polit.ru/news/2011/08/26/manifest/