Введение цензуры в интернете нереально и бессмысленно, заявил Дмитрий Медведев в своем видеообращении к участникам российского форума-конференции «Интернет и бизнес». По словам президента, планов введения цензуры нет, однако правоохранительные органы будут бороться с нарушениями закона в сети.

МЕДВЕДЕВ: Я думаю, что сегодня ни у кого нет сомнений в том, что за публикацию в сети заведомо ложных сведений, сведений, которые порочат чью-либо честь, достоинство, деловую репутацию, за распространение детской порнографии, за пропаганду терроризма, межнациональной и религиозной вражды надо жестко наказывать. Правоохранительные органы должны этим заниматься и будут заниматься. Но речь не идет и не будет идти о какой-либо цензуре в Интернете. Это невозможно. Я неоднократно об этом говорил. Это просто бессмысленно.

Добавим, форум «Интернет и бизнес» проводится в 16-й раз и считается главным событием в жизни Рунета. В прошлом году крупнейший форум российского интернета за три дня посетили около 7 тыс. человек.

http://www.radiomayak.ru/news/show/id/13380