Международная еврейская женская организация Проект Кешер стал победителем конкурса "2011 Ywomen Leadership Awards" как лучшая организация в сфере защиты прав женщин.

Премия "Ywomen Leadership Awards" вручается с 2008 года.

Цель премии – поддержка и признание женщин и организаций, которые работают для расширения возможностей и защиты прав женщин, борются с расовой несправедливостью.

Ежегодно присуждаются 4 награды. Три из них присуждаются женщинам, которые благодаря своей деятельности, улучшили жизнь женщин и активно боролись с расовым неравенством.

Четвертая премия вручается организации или проекту, которые достигли важных результатов в сфере защиты прав женщин. Отбор происходит на основании их роли в демонстрации новых и эффективных путей поддержки женщин. Именно Проект Кешер стал в этом году победителем премии как лучшая организация.

"…На протяжении более чем 22 лет, Проект Кешер создает и воплощает в жизнь программы, способствующие расширению возможностей для женщин в России, странах СНГ и Израиле, становлению общества без насилия, общества равных возможностей, - указано на сайте конкурса.

- Проект Кешер проводит программы, которые направлены на удовлетворение духовных, социальных и экономических потребностей женщин.

Многие женщины Проекта Кешер становятся руководителями общинных программ, возглавляют общинные центры, межнациональные союзы, общественные организации и объединения, входят в Общественные палаты, городские Советы".

Рахиль Левина

http://www.aen.ru/index.php?page=brief&article_id=62223