Первый Международный съезд семей моряков открылся вчера на Филиппинах. МФТ сообщает, что съезд, проходящий под лозунгом «Семейные узы – успех мира», ставит своей целью, во-первых, упрочить связи между семьями моряков, а во-вторых, отдать должное вкладу морской промышленности в филиппинскую экономику.

Мероприятие под руководством г-жи Мариссы Ока-Робль (Marissa Oca-Roble) и GiG Foundation проходит в Филиппинском международном конференц-центре и приняло в качестве гостей 1000 делегатов: моряков и представителей власти из Индонезии, Таиланда, Вьетнама, Сингапура, Великобритании, Нидерландов и Бангладеш.

Открыл съезд президент Филиппин Акино (Aquino), а приветственное послание морякам и их близким от имени председателя МФТ Падди Крамлина (Paddy Crumlin) зачитал заместитель генерального секретаря Федерации Стюарт Говард (Stuart Howard).

На повестке дня стоят такие вопросы, как борьба за права женщин, планирование бюджета, семейные узы, отпор пиратству и борьба со СПИДом и ВИЧ. Для молодёжи организованы отдельные заседания. В числе выступающих: Рой Пол (Roy Paul) из Морского траста МФТ и советник МФТ по вопросам СПИДа доктор Азиф Алтаф (Asif Altaf).

Участие в съезде приняли более 100 морских и прочих компаний, ассоциаций и организаций, а также учебных заведений для моряков.

http://rus-shipping.ru/ru/flag/news/?id=1385