Столетний юбилей торжества, традиционно являвшегося символом Советского Союза и коммунизма – международного женского дня 8-е Марта в нынешнем году отпразднуют по всему миру. Одни из наиболее массовых и событийных торжеств международного женского дня пройдет в Великобритании, в частности в Лондоне.
Один из самых любимых всеми советскими женщинами торжеств - праздник 8-го Марта. Кокетливые тюльпаны, ароматные нарциссы, трепетные мимозы и, конечно изысканные сияющие розы. Аппетитные тортики, комплименты и легкомысленные подарки предназначались совершенно всем женщинам всех возрастов. В этот весенний день 8-го Марта, на одной шестой части суши на 24 часа наступал полный и безраздельный матриархат.
Виновницы торжества, забыв о суровых буднях, ежедневной суете, утомительной работе и бесконечных домашних хлопотах, доставали из шкафа почти забытое праздничное платье и расцветали как хрупкие первые подснежники после долгой и снежной зимы. Именно в этот долгожданный день 8-го марта, всегда солнечный от сияющих женских глаз и миллионов букетов в руках мужчин, наступала Весна!
Праздник 8-го марта, исключительно популярный практически прекратил свое существование после распада СССР. Однако в последние годы, празднование международного женского дня приобрело яркую окраску феминизма и борьбы женщин за эквивалентные позиции в капиталистическом обществе, а также снискало популярность по всему миру. Празднование столетнего юбилея международного женского дня обещает стать апофеозом возрождения обновленного праздника международного женского дня 8-е Марта.

Не смотря на коммунистическое происхождение, праздник 8-е Марта сегодня приобретает славу международного торжества достижений женщин прошлого, настоящего и будущего в социальной сфере, экономике и политике. По всему миру, столетний юбилей международного женского дня 8-е Марта будет отмечен более 1500 различными событиями посвященными женщинам, их успехам, победам и неоценимому вкладу в жизнь общества.
Вашингтон отметит 8-е марта на Капитолийском холме, где пройдет многотысячная демонстрация в поддержку прав миллионов дискриминируемых женщин по всему миру. Сидней отметит международный женский день крупнейшей международной конференцией деловых женщин. Лондон пройдет с благотворительной акцией-марафоном, который возглавит знаменитая певица и активистка Энни Ленокс, по мосту Миллениум.
Великобритания станет одним из активных участников празднования международного женского дня 8-е марта в мире. В течение месяца в Великобритании пройдет более 400 событий для женщин и о женщинах. Столица Великобритании Лондон представит публике более 80 мероприятий, включая благотворительные акции, выставки, семинары, встречи, вокршопы, вечера встреч и многое другое посвященное женщинам в самых разнообразных областях деятельности от искусств, до политики и бизнеса.

Белая Алеся

http://www.privet-london.ru/174/2011-0083/8-March-2011.html