Министр юстиции Испании Альберто Руис-Гальярдон выступил во вторник за ужесточение закона об абортах. По его словам, правительство обязано обеспечить женщинам «право стать матерью», ведь именно материнство «делает женщину женщиной». Комментируя заявление представителя социалистической партии, который обвинил министра в ущемлении прав женщин, Гальярдон заявил, что свобода для женщины как раз и заключается в том, чтобы никто не мог отнять у нее «право стать матерью». Он добавил, что действующее правительство «не собирается отмалчиваться, как это привыкли делать в партии социалистов».

Две недели назад министр заявил, что в испанском обществе существуют определенные проблемы – обстоятельства часто подталкивают женщин к искусственному прерыванию беременности. И в тот момент, когда женщина задумывается об аборте, решающую роль в принятии решения должен сыграть закон, уверен Гальрдон.
Между тем в Испанской социалистического рабочей партии убеждены, что вместо того, чтобы ограничивать в правах женщин, правительству следует разобраться с компаниями, которые замечены в дискриминации беременных.

http://noticia.ru/allnews/obshhestvo/galyardon-prodolzhaet-nastaivat-na-uzhestochenii-zakona-ob-abortax.htm