РОЖАТЬ ИЛЬ НЕ РОЖАТЬ…

Рождение ребенка в молодых семьях часто откладывается «на потом». Дескать, сначала надо «пожить для себя», закончить учебу, сделать карьеру… Однако все понимают, что это не более чем отговорки. На самом деле причин откладывать рождение малыша только две: эгоизм молодых супругов, не желающих в чем-то себя ограничивать ради прибавления в семействе, и страх. Многие молодые женщины опасаются, что из-за рождения ребенка не удастся доучиться. Боятся потерять работу – естественно, ни один хозяин не придет в восторг, заметив округлившуюся талию своей сотрудницы. Сетуют, что «отстанут от жизни» на весь тот срок, пока ребенок не пойдет в детский сад или школу.

ПОМОГИ СЕБЕ САМ

Как показывает жизнь, судьбу человека по большей части делает он сам. Как, например, тулячка Светланой Морозова (имя и фамилия изменены – Прим. ред.). Будучи студенткой-третьекурсницей одного престижного московского вуза, Света, что называется, «залетела». Причем, папа будущего малыша на тот момент состоял в законном браке совсем с другой женщиной. Узнав об ожидаемом прибавлении «на стороне», этот «казанова» ни отношения со Светкой, ни ее будущего ребенка узаконивать не пожелал. А девушка проявила характер, ни на чем настаивать не стала и уехала домой. Через полтора года после рождения малыша молодая мама досдавала необходимые экзамены и зачеты и поступила на второй курс очно-заочного отделения профильного тульского вуза. Одновременно она окончила курсы водителей троллейбуса и устроилась на работу.

Проблему «с кем оставить ребенка, когда мама уходит на учебу или на рабочую смену», ей помогали решать свободные на данный момент родственники. На самый крайний случай выручала соседка-пенсионерка – за соответствующую мзду, конечно. Еще одна знакомая дипломную работу дописывала в роддоме, а государственные экзамены сдавала, едва покинув это гостеприимное учреждение. Вуз окончила с красным дипломом. И сразу же поступила в аспирантуру.

В общем, получить как основное, так и дополнительное образование даже при наличии маленького ребенка сейчас не проблема. Кто хочет – тот добьется. И, надо сказать, сила женского характера очаровывает мужчин зачастую ничуть не меньше других достоинств «прекрасной леди». Ведь даже отец Cветкиного сына понял, в конце концов, что был глубоко не прав. Не так давно, разведясь с первой женой, он добился у своей тульской возлюбленной прощения и согласия на брак. Вот-вот вместе со свадьбой должен наступить «хэппи-энд» этой столь печально начинавшейся истории.

Что же касается соблюдения трудовых прав женщины-матери, то здесь дело обстоит еще проще: на их страже стоит современное российское законодательство. Согласно ч. 3 ст. 261 Трудового Кодекса РФ женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет, и одиноким матерям предоставляется повышенная защита от увольнений. Правда, закон не устанавливает для них гарантий при истечении срока трудового договора, ликвидации предприятий, прекращении частным предпринимателем своей деятельности и грубом нарушении трудовых обязанностей самими работницами. Но от расторжения трудового договора по инициативе работодателя – по отдельным основаниям – женщины-матери защищены.

Так что рожайте, дорогие землячки, и ничего не бойтесь. Как говорит одна знакомая дама: «Если Бог дает детей, то он дает и на детей!..»

СПРАВКА «КП»

При необходимости, для защиты своих трудовых прав женщина может обратиться в Государственную инспекцию труда по адресу Тула, Ф. Энгельса, 62, телефон «горячей линии» 36-71-25 и прокуратуру своего района по месту жительства.

КСТАТИ

Хорошим материальным подспорьем молодой семье при рождении в ней малыша станут положенные по закону социальные выплаты. Мамы детей, появившихся на свет с 1 января 2011 года и позже, должны получать единовременное пособие при рождении ребенка в размере 11 тыс. 703 рубля 13 копеек. Неработающие женщины, а также студентки, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет, на первого малыша получают с начала 2011 года ежемесячное пособие в размере 2 тыс. 194 рубля 34 копейки, на второго и последующих детей — 4 тыс. 388 рублей 67 копеек.

Размер пособия по уходу за ребенком до полутора лет для работающей женщины составляет 40% от ее среднего заработка (дохода). Если при исчислении размера пособия по уходу за ребенком до полутора лет из среднего заработка окажется, что женщина получит меньше, чем размер минимальной выплаты по данному пособию, то размер пособия увеличивается до минимального, который соответствует размеру выплаты неработающей женщине.

Единовременное пособие вставшим на учет в медицинские учреждения в ранние сроки беременности увеличился до 438 рублей 87 копеек. Такое пособие выплачивается вместе с единовременным пособием по беременности и родам. В увеличенном размере его получат женщины, обратившиеся в женские консультации начиная с 1 января 2011 года на сроке беременности, не превышающем 12 недель.

Консультацию о размерах пособий, по порядку их начисления и выплаты можно получить в ГУ Тульское региональное отделение Фонда социального страхования РФ по телефону «горячей линии» -4872) 36-73-94 .

Ирина АНИСИМОВА

http://kp.ru/daily/25771.5/2756073/