Работающая женщина с детьми — это проблема. Большая проблема для всех. Её, как морской мины, плавающей где-то рядом, панически боятся и работодатели-наниматели, и коллеги. Работодатели уверены: стоит взять такую женщину на работу, как её дети сразу же начнут болеть. Чередой потянутся бесконечные отгулы, прогулы, опоздания, больничные, за которые и премии-то лишить — грех, не то что влепить выговор или, не дай бог, уволить. «Много-много непокою принесёт она с собою» — в общем лучше просто не брать.

Коллеги работающих мам тоже нередко ими недовольны. В глубине души все они думают, что к женщине, которая воспитывает ребёнка, особенно, если она воспитывает его одна, начальство относится снисходительнее. Легче прощает за ошибки в работе, меньше требует, а отпустив домой к больному малышу, распределит обязанности работающей мамы между остальными сотрудниками. И, ничего не поделать, те, кто не обзавёлся детьми или чьи дети уже не требуют бесконечного внимания к себе, будут работать (вполне возможно, бесплатно) за ту, которая детьми обзавелась. Обычно работать бесплатно или выполнять чьи-то обязанности люди не хотят, а если их и вынуждают к этому обстоятельства, то есть работающая мама уже обосновалась в коллективе и ничего с этим не поделать, они её просто не любят, откровенно или про себя, в зависимости от воспитания каждого.

Но те, кого называют «работающие мамы», не сдаются. Несмотря на все трудности и преграды, они всё равно, не спросив начальника и коллектив, рожают детей и выходят на работу. И работают изо всех сил, потому что делают это не только за себя, но и «за того парня», которого после работы надо будет забрать из детского сада. По статистике, такие работницы более ответственны и работоспособны, потому что им есть, что терять. Их работа — это уверенность в завтрашнем дне своего ребёнка, поэтому они, скорее всего, будут стараться избегать конфликтных ситуаций на рабочем месте и, вопреки опасениям начальства и коллектива, всякого рода «злоупотреблений», то есть опозданий или бюллетеней.

И всё-таки работающим мамам нужна помощь. Именно для этого правительство Москвы уже в четвёртый раз проводит ежегодный конкурс «Лучшее предприятие для работающих мам». В конкурсе могут принять участие и победить любые предприятия и организации, всё равно государственные они или коммерческие. Главное, чтобы там к работающей женщине с детьми относились по-человечески, видя в ней не покладистую и безответную наседку, а сотрудника, которому надо помочь и которого надо поддержать, потому что надо. Потому что Россия — страна с богатыми культурными традициями, потому что «человек человеку — волк» — это не про нас и это неправда. По крайней мере, очень хочется, чтобы это не было правдой. Чтобы российские женщины не делали свой мучительный выбор между семьёй и карьерой, детьми и любимой профессией, чтобы они, как и женщины европейские, могли счастливо совместить эти одинаково важные стороны жизни, не чувствуя себя виноватыми перед всеми вокруг.

Именно поэтому в Москве развесили плакаты социальной рекламы конкурса со словами «А что ты сделал для работающей мамы?» Да, вот так прямо — именно ты, а не мифический добрый дядя, на которого так хочется свалить сначала ответственность, а потом и вину.

Надо сказать, эта социальная реклама многим показалась неудачной, многим не понравился «бескомпромиссный вызов» плаката. В сообществе ru_childfree ЖЖ-пользователи возмущённо писали о том, что это безобразие — «родить и, не работая, получать деньги», что никто не намерен «содержать иждивенцев», а единственная мама, которая заслуживает помощи, — родная. Писали, что работающая мама — это забота лишь государства и работодателя, почему-то забывая, что на месте руководителя предприятия или представителя госвласти может оказаться кто угодно, так же, как на месте «работающей мамы» может оказаться любая женщина. Государство, каким бы могучим оно ни было, не может заставить каждого гражданина уважительно и бережно относиться к женщинам с детьми, это отношение должно формироваться в обществе, на то оно и цивилизованное.

Получается, «неудобный» вопрос «А что ты сделал для работающей мамы?» по-прежнему открыт и, судя по дебатам в Интернете, как никогда актуален.

http://top.oprf.ru/main/4286.html