6 марта в Управлении ГИБДД УМВД России по Мурманской области состоится круглый стол с участием наиболее активных «автоледи», которым не безразлична проблема безопасности на дорогах области.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в 2011 году пополнение рядов автомобилистов составили 52% женщин и 48% мужчин. Сегодня прекрасная половина человечества, мягко говоря, имеет статус не самых безопасных и ответственных водителей. В 2011 году на территории Мурманской области с участием водителей-женщин произошло 111 ДТП, в которых 6 человек погибли и 157 получили травмы, что составляет 15% от общего количества происшествий.

Для борьбы с травматизмом на дорогах необходимо задействовать все сферы нашей жизни. И общественные объединения играют в этом немаловажную роль. В разных городах женские организации занимаются самыми разными вопросами: организацией автопробегов и настоящих спортивных авторалли, экологическим мониторингом, отслеживанием качества топлива на заправках, контролем качества дорожного сервиса, юридической защитой прав женщин, женским автообразованием и повышением квалификации, пропагандистскими акциями и кампаниями по безопасности дорожного движения, и даже обустройством автодромов.

http://www.b-port.com/auto/item/76994.html