8-июля 2011 года Вологодскую Соборную мечеть «Аль-Джума» в День семьи, любви и верности посетила многочисленная группа женщин-мусульманок со своими детьми. В связи с тем, что одна из них дала обет накрыть благотворительный стол ради Аллаха, если родит второго ребенка, сообщили IslamRF.Ru в общине.

Мусульманка родила ребенка в октябре 2010 года, а 8-го июля решила совместить выполнение обета с праздником семьи, любви и верности. Тем более, что этот праздник совпал по воле Аллаха с праздником мусульман Джума. С приветствием к собравшимся женщинам обратился имам г. Вологды и Вологодской области Равиль-хазрат Мустафин. Он сказал: «Хотя этот праздник уходит корнями в православные духовные традиции, мы также поддерживаем его, потому что эти ценности близки абсолютно всем. Семья – источник любви и жизни. Когда в наших семьях рождаются дети, мы испытываем счастье материнства и отцовства, ведь наше дети – это наше будущее. От всего сердца желаю вам всего доброго, любви, счастья и крепкого имана».

Представительница женщин-мусульманок С.Н. Пирбудагова заявила, что это собрание показывает необходимость создания в Вологодской области Союза мусульманских женщин, который должен защищать права женщин-мусульманок. Она выразила уверенность, что в скором будущем такой союз будет создан, если на то будет воля Аллаха.

IslamRF.Ru

http://islamrf.ru/news/events/umma/16776/