Для 63% опрошенных молодых людей уровень заработной платы является решающим фактором при выборе места работы. А вот для девушек важнее, чтобы работа приносила удовольствие, была интересной (66% опрошенных).

Для 63% опрошенных молодых людей уровень заработной платы является решающим фактором при выборе места работы. А вот для девушек важнее, чтобы работа приносила удовольствие, была интересной (66% опрошенных). Такие данные привела на заседании областного координационного совета по реализации политики гендерного равноправия в Вологодской области и. о. начальника Управления содействия занятости населения Департамента занятости населения области Галина Комарова.

Для 63% опрошенных молодых людей уровень заработной платы является решающим фактором при выборе места работы. А вот для девушек важнее, чтобы работа приносила удовольствие, была интересной (66% опрошенных). Такие данные привела на заседании областного координационного совета по реализации политики гендерного равноправия в Вологодской области и. о. начальника Управления содействия занятости населения Департамента занятости населения области Галина Комарова. Среди других определяющих факторов и молодые люди, и девушки называют престижность организации, комфортные условия труда, свободный график работы.

Молодые люди предпочитают искать работу через знакомых и родственников, а вот девушки активно используют другие источники информации, такие как центры занятости, биржи труда, объявления в СМИ.

По словам Галины Комаровой, в прошлом году 2396 выпускников профессиональных образовательных учреждений обратились в службу занятости в поисках подходящей работы. Из них юноши составили 34,6%, а девушки 65,4%. Кроме того, девушки активнее участвуют в мероприятиях по профессиональной ориентации, социальной адаптации, психологической поддержке, проводимых службой занятости. Так, в 2010 году среди участников данных мероприятий представительниц прекрасного пола было в 1,6 раза больше, чем представителей сильной половины человечества

В наши дни актуальна проблема обеспечения равенства полов при трудоустройстве на работу. Не секрет, что женщинам труднее найти работу. Женщина – это мать, хранительница семейного очага. Работодатель не заинтересован в том, чтобы выплачивать декретные, оплачивать больничный по уходу за болеющим ребенком. Гораздо выгоднее
взять на вакантное место мужчину, тем самым подстраховав себя.

Как рассказала Галина Комарова, по данным на 1 января этого года 170 выпускников профессиональных образовательных учреждений, обратившихся в службу занятости за помощью в поиске работы, остались нетрудоустроенными, из них 110 – девушки. Кроме того, лишь 25% от всех представленных вакансий – женские.

http://vologda.mk.ru/article/2011/07/05/603101-muzhchinam-na-vologodchine-legche-nayti-rabotu-chem-zhenschinam-.html